Директор лицея:
Васильева Л.В.
Директор:
Васильева Любовь Винеровна
Прием по личным вопросам:
понедельник 16.00 - 17.30
Контактный телефон:
8 (3519) 584925
E-mail: maglicey@mail.ru
Секретарь:
Зарипова Раиля Ильгизовна
Закрыть
Контакты руководителя

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
НОВОСТИ
- - - - - - - - - - - - - -
Сведения об образовательной организации
- - - - - - - - - - - - - -
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
- - - - - - -- - - - - - -
ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ
ГИА 9 и 11
- - - - - - - - - - - - - -
ЛИЦЕИСТАМ И РОДИТЕЛЯМ
Поступление в лицей
Научная работа лицеистов
Субботняя школа
Школьная форма
Литература на лето
К сведению родителей
Питание
Здоровье лицеиста
Кабинет психолога
- - - - - - - - - - - - - -
Интернет-приёмная
Обращения граждан
СМИ о нас
Школьная карта
Олимпиады и конкурсы
БЕЗОПАСНОСТЬ
Документы
Информационная безопасность
Дорожная безопасность
- - - - - - - - - - - - - -
ПРОЕКТЫ
Ресурсный центр
Дистанционное обучение
УЧИТЕЛЬ ГОДА-2018
ТЕМП
Педсоветы
Конкурс идей
ЛЕГО-конструирование

Image
 
Столовая в старшем лицее
Написал Зуева Н.Б.   
раздел находится в стадии наполнения...

Ответственные за питание:

1. Билан Нина Евгеньевна, старший лицей (корпус А, К.Маркса, 106)

2. Калинина Елена Алексеевна, младший лицей (корпус Б, ул. Суворова, д.134, корп.1)

СТАЛО...

НАША СТОЛОВАЯ

Image Image Image Image Image Image Image Image
Image Image Image Image Image Image Image Image

В образовательном учреждении созданы все условия для организации горячего питания учащихся, в том числе детей с ОВЗ.
Столовые старшего и младшего лицея оснащены современной техникой и необходимым оборудованием.
Обеденный зал столовой младшего лицея рассчитан на 192 посадочных места.
Обеденный зал столовой старшего лицея рассчитан на 100 посадочных мест.
На основании Постановлений администрации города Магнитогорска, Решений Магнитогорского городского собрания депутатов, Приказов Управления образования г. Магнитогорска
(* Постановление администрации города Магнитогорска от 02.08.2016 г. № 9352-П «О социальной поддержке в виде льготного питания отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Магнитогорска в 2016-2017 учебном году»;
(* Постановление администрации города Магнитогорска от 10.08.2017 г. № 9148-П «Об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Магнитогорска»;
* Постановление администрации города Магнитогорска от 10.08.2017 г. № 9149-П «О социальной поддержке в виде льготного питания отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Магнитогорска";
* Постановление администрации города Магнитогорска от 12.12.2017 № 14926-П «О внесении изменений в постановление администрации города от 10.08.2017 № 9148-П»
* Приказ управления образования от 28.08.2018 № УО-04/507 "Об организации контроля питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях"
* Решение Магнитогорского городского собрания депутатов № 172 от 27.11.2018 года "О социальной поддержке в виде льготного питания отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Магнитогорска в 2019 году"
* Решение Магнитогорского городского собрания депутатов № 188 от 25.12.2018 года "О внесении изменения в решение Магнитогорского городского Собрания депутатов от 27.11.2018 года № 172 "О социальной поддержке в виде льготного питания отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Магнитогорска в 2019 году"
* Постановление Администрации города Магнитогорска № 16588-П от 26.12.2018 года "О внесении изменений в Постановление администрации города от 10.08.2017 № 9149-П"
* Постановление администрации города Магнитогорска от 10.01.2019 №124-П «О внесении изменений в постановление администрации города от 10.08.2017 № 9148-П») обслуживает столовую МП «Горторг» на основании договоров и постановлений:
  1. Договор на оказание услуг по организации бесплатного горячего питания обучающихся в образовательном учреждении от 11.01.2018г.
  2. Дополнительное соглашение к Договору на оказание услуг по организации бесплатного горячего питания обущающихся в образовательных учреждениях № 5 302/18-У от 11.01.2018г.
  3. Соглашение о расторжении с 25.01.2019г. контракта №5 302/18-У на оказание услуг по организации горячего питания от 11.01.2018г.
  4. Договор на оказание услуг по организации бесплатного горячего питания обучающихся в образовательном учреждении» №5 140-19/У от 10.01.2019г.
  5. Постановления администрации города Магнитогорска №8760-П и №8761-П от 21.07.2016 "О выдаче разрешения на передачу в безвозмездное пользование муниципального имущества";
  6. Постановление администрации города Магнитогорска №9788-П «О выдаче разрешения на передачу в безвозмездное пользование муниципального имущества по адресу Суворова 134, корп.1.
  7. Постановление администрации города Магнитогорска №9794-П «О выдаче разрешения на передачу в безвозмездное пользование муниципального имущества по адресу К.Маркса, 106.


ПОРЯДОК предоставления социальной поддержки в виде льготного питания отдельным категориям обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Магнитогорска
Перечень диагнозов
Форма заявления на предоставление бесплатного питания


Обучающиеся, в том числе дети с ОВЗ получают завтраки и обеды, также организована работа буфета.
Для обучающихся 7-11 классов предоставлен свободный выбор блюд на обед.
Организацию работы столовой контролируют следующие организации: МП «Горторг» и Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора.
Бракераж готовых блюд осуществляет бракеражная комиссия в составе: .
Контроль качества разнообразия блюд в течение учебного года осуществляется комиссией образовательного учреждения, в состав которой входят представители администрации и представители Совета лицея.

ОТЗЫВЫ УЧАЩИХСЯ О СТОЛОВОЙ !!!

Уважаемые родители!

По вопросу организации и качества питания обучающихся вы можете обратиться:
  1. К директору МАОУ "МЛ № 1" г. Магнитогорска (Васильева Любовь Винеровна, 8(3519)58-49-25, ).
  2. К начальнику отдела школьного питания МП «Горторг» Власовой Наталье Витальевне по телефону 21-34-10.
  3. К главному специалисту отдела организации общего образования управления образования администрации города Магнитогорска Драпеко Елене Владимировне по телефону 26-03-21.

Стоимость питания


Утверждены следующие денежные нормы питания в день: На основании Решения Магнитогорского государственного собрания депутатов от 25.12.2018 г. №188 стоимость льготного питания 35р. Стоимость завтрака = 45 рублей (льготникам: 35р. за счет бюджета + 10р родительская плата)

СПОСОБЫ отплаты горячего питания школьников

Питание обучающихся осуществляется по графику, утверждённому директором лицея.
График питания
В столовой МАОУ "МЛ № 1" г. Магнитогорска выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Все цеха укомплектованы необходимым оборудованием. Столовые в младшем и старшем лицее полностью укомплектованы необходимой посудой. Её чистоте уделяется повышенное внимание. Мытьё и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.
Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное умывальниками и сушилками для рук.
Заведующая производством, повара и кухонные работники столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Периодически проходят курсы повышения квалификации. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы.
Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником, ведутся все соответствующие журналы. За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, члены Совета лицея из числа родителей и учеников. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашего лицея.

БЫЛО...

Материал подготовили Дохновская Я. и Афанасьев А. (10 "Б")


В столовой старшего лицея (К.Маркса, 106) достаточно разнообразное меню. Достаточно подойти к поварам и заказать понравившуюся еду. Выбор большой и абсолютно каждый найдет то, чем он желает перекусить. Естественно, не все лицеисты заглядывают в столовую, по ряду личных причин, но я думаю, что за часть обедающих тут я могу ответить на все вопросы.


А вот и ряд вопросов, которыми так часто задаются родители:

-Устраивает ли нас ежедневное меню?
Да, меню нас полностью устраивает, ведь завтрак и обед ученики выбирают для себя самостоятельно. Естественно, я сейчас не говорю о льготниках, которые едят то, что заранее включено в их рацион.

Image Image Image Image
Image Image Image Image

-Удовлетворены ли мы качеством приготовления пищи?
Кормят достаточно вкусно, и качество приготовленной пищи на хорошем уровне. Хочу заметить, что наше меню пополняется достаточно быстро, и из-за появления новых и разнообразных блюд подтягиваются и ученики, которые ранее сюда даже не заглядывали. Единственный минус в том, что иногда можно встретить инородные предметы в пище. Но, к счастью, такую порцию повара легко заменят другой.

-Удовлетворены ли мы работой обслуживающего персонала?

Повара очень доброжелательные и общительные, и всегда ответят на вопросы по поводу « первого» или «второго» . Сервируют столы они на уроках, по этому мы приходим в столовую, где уже все протерто и накрыто. Да, бывает попадается жирная посуда, или с пятнами, но это не так часто.

- Удовлетворены ли мы графиком питания?
Не совсем. К сожалению, наша столовая работает только после первой пары. Видимо никто не подумал о том, что дети, которые приходят к восьми часам на занятия, не успевают позавтракать. Было бы отлично, если бы мы могли зайти выпить хотя бы чай. Было бы еще лучше, если бы одну из перемен увеличили на 5 минут, чтобы мы успевали покушать. Так как мы тратим много времени на то, чтобы отстоять в очереди и купить еду.

Минус, который раздражает каждого, от учеников до учителей, это маленькое помещение, отведенное для употребления пищи. Слишком мало места, и бывает очень сложно пройти. Все толкаются и очень легко пролить свой напиток. Сложно найти место для того, чтобы покушать.



В целом, проблемы у всех общеобразовательных учреждений примерно одинаковые. Кто-то их уже решил, а кто-то решает. Надеюсь, все минусы наши столовой через какое-то время будут улажены.
Последнее обновление ( Wednesday, 06 February 2019 )
 
 
Вход





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Image






Мониторинг




Система Orphus

(C) Многопрофильный лицей №1 г. Магнитогорска



    Федеральные Региональные Муниципальные
   · Минобрнауки РФ
   · Российское образование
   · Федеральный центр ресурсов
   · Единая коллекция ЦОР
   · Образовательные ресурсы
· МО и науки Челябинской обл.
· ГОУ ДПО ЧИППКРО
· ЦПКИМР г.Магнитогорска
· УО г.Магнитогорска
   
   
Поиск | О сайте
Проголосуй за наш сайт Яндекс.Метрика